BISCOTTI AL CACAO CON  SCARTO DI SUCCO DI MELA

Benefici della ricetta

Le mele rendono questi biscotti ideali per il periodo invernale grazie all’abbondante presenza di benefici quali polifenoli, fitosteroli e la vitamina C. Sono, inoltre, ricche di acqua (e, quindi, fortemente idratanti) e contengono calcio, fosforo, potassio e betacarotene, folati e ben 2 grammi di fibra per 100 grammi di prodotto. Per l’estate vi consiglio di arricchire l’impasto di questi biscotti con la polpa di scarto di un gustosissimo succo di pesca.



Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g di polpa di scarto del succo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di olio di mais

Preparazione

• Tagliare le mele e inserirle nell’estrattore HUROM,  utilizzando  il  filtro  a  maglia  fine  e  conservare il succo di mela ottenuto in frigorifero.
•  Radunare  la  polpa  di  scarto  ottenuta  in  una  ciotola  e  mescolarla insieme  allo  zucchero  di  canna,  al miele,  al  cacao  in  polvere  e  all’olio di mais fino a ottenere un composto omogeneo.
•  Con  i  palmi  delle  mani  formare delle piccole palline e poi appiattirle oppure,  con  l’aiuto  di  un  mattarello,  stendere  l’impasto  tra  due  fogli di  carta  da  forno,  dopodiché  creare i  biscotti  utilizzando  degli  appositi stampini.
• Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 160°C gradi per circa 25 minuti
•  Sfornare  i  biscotti  e,  dopo  averli fatti  leggermente  raffreddare,  gustarli in compagnia