Estratto per il Gazpacho

Benefici della ricetta

Un mix di vegetali fonte di fosforo!Pomodori, peperone dolce, cetriolo, cipolla.Tra le funzioni più importanti di questo minerale, possiamo citare la formazione di ossa e denti, in combinazione con il calcio. Significativo è anche il suo contributo nella struttura delle membrane cellulari e l’aiuto a mantenere il normale pH del sangue

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 60 grammi di peperone verde
  • 100 grammi di cetriolo
  • 50 grammi di cipolla bianca
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 fetta di pane
  • 3 cucchiai d'olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • Ghiaccio

Preparazione

• Lavare bene la verdura.
• Tagliare i pomodori a pezzi se necessario.
• Mondare i peperoni dai semi e tagliarli a pezzi.
• Pelare il cetriolo e tagliarlo a pezzi se necessario. La buccia si può anche lasciare ma conferisce al succo un sapore più amaro.
• Tagliare la cipolla a fette.
• Inserire nell’estrattore HUROM il filtro a maglia larga che, grazie ai fori più ampi, è l’ideale per ottenere un succo più denso e corposo che mantiene il 50% delle fibre grezze insolubili. Con questo filtro non si produce alcuno scarto, ecco perché il succo estratto risulta più denso.
• Inserire i pomodori, il peperone, il cetriolo e la cipolla alternandoli.
• Riporre in frigorifero la salsa estratta con l’aceto prima di servirla per 1-2 ore.
• Servire la salsa con l’olio, il sale e il pane tostato caldo.
• Guarnire con ghiaccio.