Succo di Pera e Peperoncino

Benefici della ricetta

Il peperoncino è stato utilizzato per il trattamento di mal di gola, tosse, mal di denti, reumatismi e infezioni parassitarie, tuttavia gli individui che soffrono di ulcera o gastrite dovrebbero usarlo con cautela perché potrebbe aggravare queste condizioni. La pera offre un’azione mineralizzante e diuretica, mentre il succo di limone darà all’estratto acido citrico, acido ascorbico e vitamina C, con proprietà antiossidanti.

Ingredienti

  • 150 grammi di pera
  • 25 grammi di peperoncino dolce fresco
  • 30 grammi di limone

Preparazione

• Lavare bene la frutta e la verdura.
• Eliminare il picciolo della pera e tagliarla a fette.
• Togliere i semi dai peperoncini.
• Togliere la scorza del limone e tagliarlo in due pezzi. Il limone può essere utilizzato con la buccia solo se edibile. La scorza di limone conferisce al succo un sapore più amaro.
• Inserire nell’estrattore HUROM il filtro a maglia sottile o quello a maglia larga a seconda della consistenza del succo che si desidera ottenere. Con il filtro a maglia sottile si ottiene un succo più liquido e vellutato, mentre con il filtro a maglia larga, che ha fori più ampi, si ottiene un succo più denso e corposo che mantiene il 50% delle fibre grezze insolubili. Con questo filtro non si produce lo scarto della frutta e della verdura, per questo il succo estratto risulta più denso.
• Avviare l’estrattore e introdurre gli ingredienti alternandoli.
• Servire il succo e guarnirlo a piacere.